Досуг:

Национальная кухня

News image

Национальная кухня Хорватии очень разнообразна и в каждом регионе, городе или на острове Вам могут ...

Ресторан

News image

Добро пожаловать в наш ресторанчик, двери всегда открыты для путешественников и туристов которые отправились ...

Кухня Хорватии

News image

При отелях, предлагающих полупансион и полный пансион, во всех городах, турцентрах вдоль главной автомагистрали располагаются ...

За одним столом - Хорватия, за другим -

News image

Два ресторана на границе Словении и Хорватии оказались буквально поделенными пополам. Владельцы ресторана Грабровица ...

РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ХОРВАТИИ, ДАЛМАЦИИ

News image

Пляж. В разгар туристического сезона на побережье на благоустроенных городских пляжах для туристов работает прокат ...

Заметки:

Рассказ о поездке в Хорватию, Макарска

News image

Поездка в Хорватию закончилась. Первые впечатления еще не остыли, и опыт еще не забыт и ...

Рассказ о поездке в Хорватию, Истрия

News image

С 12.06.10 по ...

Рассказ о поездке в Хорватию, Ровинь

News image

Запланировав отпуск на начало июля, мы хотели было большой компанией поехать в Черногорию, снять там ...

Рассказ о поездке в Хорватию, Задар

News image

В путь двинулись уже к вечеру, когда жара стала спадать. Из Водиц в Задар, вдоль ...

Рассказ о поездке в Хорватию, Опатия

News image

Выбирали отель несколько раз . Первые два раза нам не подтвердили выбранные нами отел ...



Поездка в Цавтат

ХОРВАТИЯ - Рассказы туристов

поездка в цавтатЛетом 2009 года мы решили поехать в Хорватию. В Истрии мы уже были, поэтому наш взгляд упал на Южную Далмацию, а именно на городок Цавтат, который располагается чуть южнее Дубровника. Честно говоря, мы выбрали это место, как раз из-за него. Нам хотелось посмотреть на расхваленную всеми жемчужину Адриатики .

Нашим перевозчиком была авиакомпания Трансаэро . Полёт был замечательным, рейс не задержали, как это обычно бывает с Трансаэро . Летели на маленьком, но очень комфортном Боенге . Кормили на борту, правда, не ах, но это неважно.

В 14:30 по местному времени мы приземлились в аэропорту города Дубровник. Там нас ждал представитель компании PAKS , раздал конверты с информацией и направил в автобус. Когда все расселись, гид Яна начала убеждать всех, как важно прийти на информационную встречу, потому что на ней будут выдавать ваучеры на посадку в автобус, и что без них нас не довезут до аэропорта (хотя в наших путёвках было ясно сказано, что в стоимость включен трансфер аэропорт-отель-аэропорт ). Также, пока все ещё были в автобусе, Яна прорекламировала ресторан Далмация , сказав, что это лучший ресторан в Цавтате.

До отеля мы ехали не более 10 минут. Его близость к аэропорту - огромный плюс. У входа в отель находится красивый фонтан. Рецепция огромная. Кстати, на рецепции работает русскоговорящая женщина. Нас быстро заселили (мы отдыхали компанией, состоящей из четырёх человек: я, брат, мама, папа, и было заказано два стандартных номера) и дали прекрасные комнаты на 9ом этаже (всего в отеле 10 этажей, но на последнем находятся два президентских люкса).

Номера большие, в них очень комфортно, в ванной установлена дорогая сантехника, даже Rainshower есть. Мне очень понравилось кресло в номере, в котором я постоянно отдыхала.))))) Вид с балкона очень живописный!!! У нас был parkview, но тем не менее нам было прекрасно видно море. Также повезло, что наши балконы были рядом. Всё вокруг благоухало, благодаря соснам. Кстати, с номерами нам действительно повезло. Потом мы выяснили, что такое есть не везде. Например, некоторые комнаты выходят на дорогу или фонтан.

Номера Seaview выходят на сторону, где постоянно светит солнце, и там намного жарче, чем в сосновом лесу. Вобщем, там, как на раскалённой сковородке. Из некоторых номеров море, кажется, вообще не видно, потому что окна закрывают растения, похожие на алое и кактусы (но это на нижних этажах). И это при том, что эти номера стоят почти в полтора раза дороже, чем с видом на парк. Да и вид на море так себе. Просто бескрайнее море и какой-то остров. Хотя, может, это кому-то и нравится. Кстати, выйти голым на балкон тоже вряд ли получится, ведь прямо перед отелем проходит дорога на скалистый пляж.

В первый же день мы убедились, что кормят здесь великолепно. Не зря отелю присудили награду за кулинарное мастерство. Правда, мы познакомились с русской парой, которая отдыхала там уже во второй раз. Они сказали, что 2 года назад кормили гораздо лучше, зато номера были хуже (их отрестоврировали только в 2008 году). У входа в ресторан доброжелательный мэтр записывает номера комнат (некоторые заказывают только завтрак). Мэтр находил подход ко всем: с французами говорил на родном языке, и русским тоже неплохо владеет.

Каждый день на ужин давали что-то новое. Кроме того, ужины были тематические.

ПОНЕДЕЛЬНИК - Азиатская кухня

ВТОРНИК - Интернациональный буффет

СРЕДА - Американский уголок (любителям хот догов и гамбургеров точно понравится! Здесь всё это готовят по-домашнему)

ЧЕТВЕРГ - Хорватский гала ужин (очень понравилось, все скатерти с хорватским орнаментом, на столы поставили свечи, также выступала какая-то музыкальная группа. Очень рекомендую попробовать творожную запеканку, если она будет на шведском столе)

ПЯТНИЦА - Итальянский вечер (больше всего мне понравился, потому что я обожаю итальянскую кухню, разочаровало только отсутствие моего любимого блюда - лазаньи, остальное всё было прекрасно: и паста, и пицца)

СУББОТА - Далмацкая кухня (традиционный далмацкий буффет)

ВОСКРЕСЕНЬЕ - Вкус Средней Азии (рекомендую попробовать дессерты, пахлава была очень вкусной, также предлагались запечённые в тесте яблоки и бананы)

Поначалу нас не устраивало отсутствие арбузов и дынь, но на второй день они появились, видимо, ещё только начинался сезон. Вообще фруктов на ужине много: бананы, яблоки, апельсины, сливы, абрикосы, груши.

Единственный минус - дорогие напитки. Но рядом с закусками всегда стояли кувшины с томатным соком или кефиром. Один раз даже был пунш.

Завтраки ничуть не уступают ужинам. Каждый день свежая выпечка: блинчики, оладья, круассаны, сдобные булочки; много видов колбас и сыров; повар готовит отличный омлет; фрукты в изобилии: чищенные ананасы, арбузы, дыни, апельсины и два вида грейпфрутов.

На второй день в 10:00 у нас была назначена встреча с гидом. Около восьми русских туристов вошли в небольшой конференц-зал. В отеле русских мало. В основном здесь отдыхают общительные англичане, немецкие бабушки и дедушки и невоспитаные французы. Последние однажды вдевятером зашли в лифт, он показал, что перегружен, а французы шумели и не могли понять, почему же они не едут... Ну так вот, в зале нас ждал гид Дмитрий... Он не поленился, принёс телевизор, чтобы показывать видео про экскурсии.

Продержал Дмитрий нас целый час. Он оповестил всех, что воду из-под крана можно смело пить, потому что она из родников. При этом он добавил: Был я в Москве на выставке, пил я эту Бонакву, бееээээ , - и скорчил мерзкую рожу. Извините, Дмитрий, не во всех странах вода из источников. Но это всё цветочки. Затем он предложил арендовать машину. В Истрии нам наоборот это не рекомендовали делать, потому что в стране часто случаются аварии. По хорватским каналам во время нашего пребывания показывали репортажи про страшные аварии. Дмитрий даже не предупредил нас быть осторожными на узких хорватских дорогах. Зато он предложил съездить на машине в Загреб, который находится в каких-то 600 км!!!Если уж очень хочется посмотреть Загреб - слетайте лучше на самолёте из Дубровника. Полчаса полёта - и вы там. Билет может обойтись даже 200 кун, главное - подобрать выгодное предложение , - так было написано в брошюре Dubrovnik in your pocket , которую мы взяли на рецепции. Спасибо ей большое, с таким гидом мы пользовались только ей. Кстати, там не предлагали съездить в Загреб на арендованом авто. Далее Дмитрий затронул проблему обедов, сказав: Здесь совсем негде пообедать. Я уже несколько лет борюсь с отелем, чтобы Steakhouse открывали и днём. (Интересно, как же он борется?) Чтобы пообедать, надо спуститься по лестнице в Цавтат. Я рекомендую ресторан Далмация . При предъявлении вот этой брошюры вам дадут скидку 10% . Кстати, чтобы пообедать, совсем не нужно спускаться в Цавтат, в отеле есть прекрасный Lido Bar , где за 300 кун компанию из четырёх человек вкусно накормят.

Остальное время (около 50 минут) Дмитрий посвятил экскурсиям. Причём, большинство из них - в Черногорию и Боснию. Моя мама спросила его: А ходят ли в Черногорию автобусы? Дима, не задумаваясь, уверенно ответил: НЕТ! Что Вы, они же воевали, они не дружат, не общаются, у них нет автобусного сообщения! И это при том, что между Хорватией и Черногорией - безвизовый режим!!! После встречи мы открыли наш любимый Dubrovnik in your pocket , и там чётко было написано, что из Дубровника ходят автобусы до Герцог Нови (ЧЕРНОГОРОИЯ!), Подгорицы (СТОЛИЦА ЧЕРНОГОРИИ!), Котора (КУДА ДМИТРИЙ И ПРЕДЛАГАЛ СЪЕЗДИТЬ С ЭКСКУРСИЕЙ, ЧТОБЫ ВЗГЛЯНУТЬ НА КРАСИВЕЙШИЕ ФЬОРДЫ , ХОТЯ ЭТО НИКАКИЕ НИ ФЬОРДЫ!!!!!!) и даже до Италии. И как после этого можно верить этому Дмитрию? Но больше всего меня возмутила экскурсия Ужин в горах . Дмитрий вовсю её расхваливал, мол типа это любимая всеми экскурсия, и что из этого ресторана на горе открывается прекрасный вид. И это он предложил гостям отеля, с веранды ресторана которого видна наиживописнейшая бухта, мавзолей и центр Цавтата?! Какой должен быть вид с горы, чтобы переплюнуть этот?! В конце встречи пришла уже знакомая нам Яна, чтобы записать всех на экскурсии. Мы просидели час, выслушивая всю эту скукоту про экскурсии, но никаких ваучеров так и не раздали! Мама подошла к Яне и вежливо попросила: Дайте, пожайлуста, ваучер . В ответ Яна начала отмахиваться от неё, как от назойливой мухи! Мама опять попросила. Яна оторвала какой-то кусочек бумажки и что-то написала! И это называлось ваучером! Это была последняя капля. Ясное дело, что это был только предлог, чтобы люди пришли и купили экскурсии!

Чтобы развеяться после столь неприятной встречи с Дмитрием и Яной, мы пошли купаться. Первый день решили плавать в бассейне. Всего их в отеле два: закрытый и открытый - оба с морской водой. Открытый бассейн окружен соснами, там не жарко и очень приятно купаться. В закрытом тёплая вода, им мы пользовались в дождь. Полотенца в отеле выдают бесплатно, поэтому брать свои с собой в бассейн или на пляж совсем не обязательно.

Мы отлично искупнулись, пришли в убраный уже номер (уборщицы работают очень быстро и качественно), приняли Rainshower и собрались обедать. Как я уже написала, про Lido Bar мы узнали только потом, поэтому мы решили сходить в Далмацию , которую так рекламировали Яна с Дмитрием. Официант, который обслуживал нас, увидел в руках роковую белую брошюрку, взял её, показал своим коллегам и по ресторану понеслось: Дмитрий, Дмитрий, Дмитрий ... Хочу предупредить всех туристов: НЕ ХОДИТЕ В ДАЛМАЦИЮ !

Во-первых, там плохо кормят. Такой невкусной лазаньи я ещё ни разу не пробовала! Брат обплевался после чевапчичи. (Хорватский люля-кебаб, в русском меню это было названо так, хотя это вообще не люля-кебаб. Наверное, русское меню составлял Дмитрий...) Папе блюдо тоже не понравилось.

Во-вторых, нас там обсчитали! Нам принесли счёт на 382 куны (и это с 10% скидкой!). Мама, по образованию экономист, не могла понять, почему получилось на 80 кун дороже, чем она посчитала в уме. К тому времени, официант уже унёс деньги и счёт. Мы попросили счёт обратно. Официант начал врать, что уже отнёс его начальству, чтобы засчитали скидку. Но мы всё-таки настойчиво попросили счёт. Оказалось, что вместо одного сока нам посчитали четыре!!! Кроме того, откуда-то взялись ещё 40 кун. Мы спросили у официанта, что это такое. Он ответил, что это за сервис. Только почему-то цена сервиса получилась после умножения на количество человек! Как мы поняли потом, это стоимость рыбного паштета, который нам дали перед главными блюдами, казалось бесплатно . За этот паштет деньги берут во всех ресторанах Цавтата. Поэтому если не хотите есть паштет, а потом ещё и платить, отказывайтесь сразу. Но больше всего нас поразила наглость официанта. Когда мы указали на его ошибку, вместо 42 кун он принёс 32!!! Видимо, 10 приберёг для Дмитрия.

Раз уж я затронула тему обедов, расскажу про все рестораны, в которых мы были.

Леут . Ресторан для миллионеров . Все его стены увешаны фотографиями хозяина и официантов со знаменитостями. Среди них президент Хорватии, президент Австрии, президент Грузии, Жерар Депардье. Также были и наши : Абрамович и Федун. В Леуте подают очень изысканые блюда стоимостью от 150 до 300 кун. Но простые блюда также есть в меню. Я брала спагетти болоньезе за 45 кун. В Леуте очень приветливые официанты, они, конечно же, сразу поняли, что мы русские и начали говорить про Москву, ещё рассказывали про Абрамовича и Федуна. Сказали, что буквально неделю назад до нашего прихода в Леут у них ужинал Федун и какая-то известная русская супермодель (т.к. официанты не знали русских моделей, нам остается только догадываться, была ли это Оксана Фёдорова, Виктория Лопырёва или же Ксения Сухинова). Один из официантов добавил, что Федун угощал ВСЕХ. Повезло же кому-то)))) Также нам рассказали про то, что Абрамович очень любит приезжать в Цавтат, и был здесь несколько раз, приезжает на своей яхте, которую оставляет в другом месте, т.к. ОНА СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЦАВТАТСКУЮ БУХТУ!!! Кстати, Леут один из первых ресторанов в Цавтате, а его название - название лодки. Мне в Леуте очень понравилось.

Посейдон . Кафе Посейдон одно из ближайших к отелю мест, где можно пообедать, не считая, Лидо Бара и бара у пляжа. Это безусловно плюс Посейдона . С другой стороны, совсем рядом находятся Леут , Далмация и другие рестораны. Кафе пользуется большой популярностью. Когда мы пришли, на улице все столики были заняты, поэтому мы сели на террасе. Через 10 минут и на террасе мест не было. В кафе работают всего два официанта, но они делают всё очень быстро и даже успевают пошучивать. В Посейдоне не дают омаров, как в Леуте , здесь в основном предлагают фаст фуд: пиццу, гамбургеры, сэндвичи и т.д. В Посейдоне обед обошёлся нам дешевле всего, но кухню особо похвалить не могу.

Торань . Коноба Торань - замечательное место для обеда. Атмосфера прекрасная, цены умеренные, готовят вкусно. Мы сошлись во мнениях, что Торань - лучший ресторан, а не Далмация . Кстати, если вас спросят, не с Capital Tour ли вы путешествуете, даже если да, лучше ответьте: Нет , чтобы не получилось, как у нас с Далмацией .

Цавтат . Ужасно. Нам не понравилось. Лазанья болоньезе была приготовлена неправильно: сыра много, мяса мало, из-за этого она была очень жирной. Мама в салате из омаров нашла волос.

Несмотря на то, что жары не было, у нас сложилась традиция есть мороженое после обеда. Мы пробовали его в трёх местах: в отеле (в Лидо Баре ), в кафе при отеле Iberostar Cavtat и в магазине мороженого в рожках у итальянца. В отеле мороженое хорошее, но дорогое. 1 шарик = 8 кун. Причём, шарик довольно-таки маленький. В кафе при другом отеле мороженое тоже дорогое, но оно водяное, а деньги берут за взбитые сливки, соус, вафли и прочие украшения. Лучшее мороженое - у итальянца. Оно действительно вкусное, да и мороженщик не жадится, кладёт очень большие шарики. Шарик стоит 6 кун.

После обеда мы обычно гуляли по Цавтату. Там очень красиво. Стоит посвятить время прогулке по узким улочкам и обойти весь полуостров. У нас уходило на это около полутора часов. Среди достопримечательностей Цавтата - мавзолей. Он располагается на горе, но найти к нему дорогу не так то просто. Надо завернуть на одну из узких улиц, затем пройти немного через сосновый бор. Вобщем, лучший способ не заблудиться - взять на рецепции карту города.

Отдельно следует рассказать о дорогих яхтах, которые регулярно пришвартовывались в бухте Цавтата. Дольше всего там простояла суперсовременная спортивная яхта Адлер из Кингстауна. Также видели яхту Марая . Она уплывала днём и приплывала вечером. Вечером она вся сияла красивыми огнями. Приписки города-порта на ней не было, так что вполне возможно, что на ней отдыхала Марая Кэри. По размеру очень сильно выделялась Утопия (пожалуй, не самое удачное название для судна) из Джорджтауна. Но самой удивительную яхту мы видели на другом берегу, ближе к отелю Альбатрос. Она называлась Maltese Falcon , что в переводе значит Мальтийский ястреб . Она не была похожа на классическую яхту, это яхта нового поколения. Потом мы прочитали в интернете про её уникальное оборудование. На ее официальном сайте также был опубликован дневник капитана. В июне эта яхта отправилась в путешествие по Адриатике. Началось оно в Венеции, а закончилось в Черногории. В Дубровнике Мальтийского Ястреба застала буря, и команда вынуждена была остановится на несколько дней в Цавтате.

Один из дней мы посвятили поездке в Дубровник. Как выразился Дмитрий на встрече, поехать в Дубровник без экскурсии - культурное преступление , но мы уже убедились, что Дмитрия лучше не слушать, поэтому поехали сами. До Дубровника можно добраться нескольками способами:

1) такси (самый дорогой)

2) экскурсия

3) катер

4) рейсовый автобус (до старого города надо идти пешком в гору)

5) специальный туристический автобус

О последнем способе Дмитрий нам ничего не сказал, о нём мы узнали сами. А ведь он оказался удобным и недорогим. Туристический автобус стоит всего на 5 кун дороже, чем рейсовый, но зато он забирает людей прямо из отеля (Croatia/Albatros/апартаменты) и везёт до ворот Старого города. Кроме того, в автобусе есть кондиционер. Автобус делает 2 рейса в Дубровник (в 9 и 10) и один из (в 15). Пассажирами были только французы и англичане. Причём, публика в основном была пожилая.

Честно говоря, когда мы ехали в Дубровник, мы ожидали увидеть нечто необыкновенное (всё-таки Дубровник охраняется ЮНЕСКО). Но мы немного были разочарованы. После прошлогодней поездки на остров Родос в Дубровнике нас особо ничего не поразило

Мы прогулялись по Страдуну (главная улица). Страдун - очень широкая улица, потому что раньше это был канал, разделявший два города. Потом канал зарыли, и два города превратились в один.

Затем мы пофотографировались у фонтанов Онофрио: большого и маленького, у столба Орландо... На всё это у нас ушло не более 30 минут, а то и меньше.

Среди музеев Дубровника - старейшая аптека в Европе, Доминиканский монастырь, Князев двор, Морской музей. Мы решили уделить внимание Князеву двору. Во дворе мы не нашли ничего особо интересного. Возможно, если бы мы не сравнивали его с родосским Археологическим музеем и Дворцом Магистра, чьи коллекции экспонатов ГОРАЗДО богаче, нам бы здесь понравилось. Но по архитектуре Князев Двор напомнил нам Археологический музей, только на Родосе он гораздо больше.

Оставшееся время до отправки туристического автобуса мы провели, гуляя по улочкам Дубровника и покупая сувениры. Ещё до поездки мы планировали прогуляться по крепостным стенам, но потом отказались от этой затеи. Просто нам не захотелось в жару идти 2 км под палящим солнцем за 50 кун (четверым это бы обошлось в 200 кун!).

Остальное время мы провели в отеле, в обеденное время выбирались в Цавтат. Эту часть отпуска я могу оценить на 5+. Отель действительно достоин своих 5 звёзд: кормят, как я уже сказала, отлично, номера замечательные, много развлечений. Больше всего радовало наличие закрытого бассейна, т.к. Хорватия - не Турция, не Египет и не Греция. Хорватия - страна, находящаяся на востоке Европы, поэтому там часто шли проливные дожди. Но в хорошие, солнечные дни нам не всегда удавалось поплавать в море. Всего у отеля 2 пляжа: у скал и бетонный. Нам очень хотелось поплавать у скал, но никак не получалось. То там были слишком сильные волны, то прибивало какую-то грязь! (Вот тебе и чистейшее Адриатическое море !) Хотя голубой флаг есть только у бетонного пляжа (на самом деле, в кусочек моря у скал отель сливает отходы), к которому надо спускаться по лестнице, которая ведёт в Цавтат. На второй день пребывания мы не смогли там плавать, вода была ледяная!!! К счастью, в конце нашего отдыха предоставилась возможность НАКОНЕЦ-ТО искупаться у скал! К нему также нужно спускаться по лестнице, но по другой. Можно воспользоваться лифтом, доехав до 1ого этажа. У скал 2 места для загарания: для нудистов и для остальных. Места точно не перепутаете:-) Спускаться в воду с ненудистской стороны следует осторожно. Плавать в Адриатическом море лучше в сланцах, морских ежей ОЧЕНЬ много. Есть и другая живность: различные виды рыб, у скал видели огромных морских звёзд и осьминога, у бетонного пляжа - мидий. Во время второго погружения в воду у скал мы даже кормили рыб хлебом, взятым из ресторана. Тогда же мы и встретили группу из четырёх молодых русских девушек (у скал почему-то плавали только русские!). С ними мы поделились своим опытом . Они же, в свою очередь, рассказали, что начитались про Дмитрия в Интернете: Всё в этом отеле хорошо кроме Дмитрия . Полностью согласна.

На территории отеля есть детская площадка, столы для игры в пинг-понг, в Лидо Баре есть детское меню, но несмотря на это, отель, как мне кажется, для отдыха с детьми не подходит. Во-первых, нет никакой анимации. Только по вечерам в Пьяно Баре артисты дают живые концерты, но детям до 10 это не очень интересно. Во-вторых, на ужин не дают мороженого. Я считаю, что это минус. В-третьих, пляж. У скал сразу начинается глубина, как только опускаешься в воду, плюс отлично видно нудистов. Бетонный пляж тоже не очень подходит для купания с маленькими детьми. В-четвёртых, в основном, все развлечения - для взрослых. Например, казино, которое почему-то было закрыто во время нашего пребывания. Вообще, много чего было закрыто. Однажды мы с братом и мамой гуляли по отелю и спустились по лестнице, путь к которой был перегорожен. Она привела нас к ресторану Конвале , который тоже был закрыт. Мы спустились ещё ниже. Там находился так называемый Забавный двор . Дверь была приоткрыта, и мы вошли. Как мы поняли, раньше там были игровые автоматы, а сейчас - склад матрасов. Вернёмся к обсуждению, почему отель не подходит для детей. В-пятых, отель больше рассчитан на конференции. Мы застали сразу две: конгресс ветеренаров и ITI. Кроме того, среди отдыхающих в большинстве - семейные пары БЕЗ ДЕТЕЙ. Можно добавить к аргументам и отсутствие водных горок, хотя их вообще мало в Хорватии.

Наш отдых подходил к концу. Мы регулярно проверяли информацию о нашем трансфере на стенде. Однажды я заметила новую турфирму - Рег тур . У неё была абсолютно такая же бумага с информацией, как и у ПАКСа, только с логотипом Рег тур . Но самое интересное, что внизу было написано: Дмитрий и другой номер телефона. Надо же, как много в Цавтате Дмитриев... За день до вылета в Москву появилась информация, также был дан телефон, по которому следует звонить в случае, если возникли проблемы с трансфером (автобус не пришёл, не забрал и т.д.). Я прямо как чувствовала, что этот номер нам ещё понадобится...

Автобус должен был подъехать в 16. Мало того, что он появился в 16:30, так ещё из него вышел водитель без представителя турфирмы (!!!) и начал собирать туристов. Пара, которая вместе с нами была на встрече, показала свои ваучеры (кстати, у них были нормальные ваучеры: с логотипом Атлас , а не какие-то бумажки, как у нас!), но водитель на них даже не взглянул! У него был список, по которому он и сажал в автобус. Тут мы осознали, что нас в списке нет... Водитель успокоил нас, сказав, что за нами приедет другой автобус. И он действительно приехал... за французами!!!!!! Мы, как дураки, остались в отеле... Мне вспомнилась Яна, когда она сказала, что нас не возьмут в автобус без ваучеров. Так и получилось: нас не взяли, только ваучеры у нас были...

Мы пошли к стенду и набрали номер, по которому следует звонить в случае проблемы с трансфером. Нам ответил автоответчик ... И это за полтора часа до вылета!!! Тогда мы позвонили на номер Дмитрия из Рег тура . Трубку взял уже знакомый нам Дмитрий. Мы объяснили ему суть проблемы. По его ответам сложилось впечатление, что он спал на пляже, а мы его разбудили своим неважным звонком . А вы из ПАКСа? Из какого отеля? Кроация ? А у вас групповой или инвидиуальный трансфер? Сколько вас человек? А, четверо... Вы летите в Москву? Вы вылетаете сегодня в 18:20? Трансаеро ? Ясно... Ну... Через 10 минут за вами приедет машина и отвезёт вас в аэропорт. Ждите , - сказал Дмитрий. Он вообще был не в курсе!!! Кроме Трансаеро никакие авиакомпании не летели из Дубровника в Москву! Когда мы спросили нашего гида, как мы узнаем машину, он ответил: Ну я не знаю... Яна, Яна, что там у нас с Кроацией ? Короче, я не знаю! Выйдете на улицу, какая машина приедет, та и за вами! В результате за нами приехала машина Атласа , какие обычно используют для инвидиуальных трансферов, и довезла до аэропорта. На регистрацию мы успели, только нам достался 41 ряд! Всего в самолёте их было 42, но на последнем ряду никто не сидел. Естественно, назвать этот полёт комфортным я не могу. В хвосте самолёта было душно, и воняло из туалета, который был рядом. Ужин свой мы ждали очень долго. Моей маме было плохо. И не только ей. Стюарты только и делали, что бегали по салону с лекарствами. Оказывается, что мы летели над грозой на рекордной высоте - 12 км!

Эту поездку я запомню надолго, особенно последний день и Дмитрия! Если едете в отель Croatia, будьте готовы к встрече с ним!

Время путешествия: Июнь 2009




Читайте:


Лучшие отели Далмации

News image News image News image News image News image News image

Активный отдых:

News image

Top 5 мест в Хорватии, интересных с точк

1. Baron Gautsch, Истрия Глубина: 28-42 метра. Требуемый опыт: опытные дайверы. Привлекательность: потопленный пассажирский ...

News image

Аренда яхт в Хорватии

Хорватии принадлежит 1777 км Адриатического побережья, вдоль которого разбросано 1185 различных островов. ...

News image

Активный отдых

Отдых в Хорватии - чистейшем уголке Европы, поразит вас разнообразием предлагаемых развлечений. ...

Пляжный отдых:

News image

Апартаменты в Хорватии

На самом севере Хорватии, на берегу Адриатического моря расположился город-курорт Пореч. Город ...

News image

Пляжный отдых в Хорватии

Пляжный отдых в Хорватии состоит из множетсва нюансов. Залог хорошего отпуска-настрой на ...

News image

Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристо

Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж ...

Экскурсии и туры в Хорватию:

News image

Приглашаем в круиз по Хорватии

Приглашаем принять участие в недельном круизе по северным островам Хорватии с 19.06 ...

News image

Экскурсии

С начала июня туристы в Хорватии смогут совершить экскурсию по Риеке или ...

News image

Морской круиз – Фьорд Лим

Экскурсия на полдня. Эта экскурсия представляет собой приятную морскую прогулку. Во время плавания ...

Праздники и фестивали

News image

День святой Люции

13 декабря Традиция дарения детям подарков на юге Хорватии и островах традиционно принадлежит ...

News image

ХОРВАТИЯ - СОБЫТИЯ И ПРАЗДНИКИ В ХОРВАТИИ

Официальные праздники и выходные дни в Хоpватии 1 января - Новый год. Март-апрель ...

News image

Праздники в Хорватии

В Хорватии проводится множество интересных культурных мероприятий - и пользующихся мировой известностью, ...

Регионы Хорватии

Пореч

News image

(по-итальянски Parenzo) – старинный курортный город, считается центром западного побережья полуострова ...

Загреб - Столица Хорватии

News image

Столица Хорватии, тысячелетний старый Загреб, как любовно называют свой город жители, раскинулась ...

Загреб СЕГОДНЯ

News image

Загреб является столицей Хорватии с 1557 года и в городе до сих ...

На заметку!

Хорватия отменит визы для туристов

News image

Власти Хорватии рассматривают вопрос об отмене виз для российских туристов на летний ...

Посольство и консульства Хорватии

News image

Гражданам России, въезжающим на территорию Хорватии на срок до 30 дней, виза ...

Полезная информация по Хорватии

News image

Описание: Хорватия - прекрасный выбор для тех, кто хочет полноцено отходнуть не то...