Кухня Хорватии![]() При отелях, предлагающих полупансион и полный пансион, во всех городах, турцентрах вдоль главной автомагистрали располагаются ... |
Шопинг в Хорватии![]() Важный вопрос, который задают большенство туристов - Что можно привезти из Хорватии? Для любителей шопинга ... |
Шоппинг![]() Путешествие в Хорватию захватывает необычайным разнообразием вариантов приятного времяпрепровождения. Среди них особое место занимают весьма ... |
За одним столом - Хорватия, за другим -![]() Два ресторана на границе Словении и Хорватии оказались буквально поделенными пополам. Владельцы ресторана Грабровица ... |
Ночная жизнь Хорватии![]() Ночная жизнь Хорватии не так разнообразна, как, к примеру, в Турции. Хорватию выбирают те, кто ... |
Про замечательную Хорватию![]() Чтобы не повторяться, постараюсь написать то, о чём ещё не так много рассказывали. Отдохнули отлично, без ... |
Рассказ о поездке в Хорватию, Дубровник![]() Рассказ. Традиционная свадьба в Дубровачком Приморье (фольклорное шоу) На Пасху в селе Громача в Дубровачком Приморье ... |
Рассказ о поездке в Хорватию, Пула![]() Здравствуйте меня зовут Иван хочу поделится своими не передаваемыми впечатлениями от проведенного мною отпуска в ... |
Отдых в Хорватии![]() Надо заметить, что в Хорватии мы никогда не были и, начитавшись разных отзывов и перебрав ... |
Хорватия – 10 дней, 100 % удовольствия,![]() Инна , 20 августа 2009 «Как объять необъятное? Где сбываются мечты? Чем заняться в раю?», - на... |
Кухня центральных регионов Хорватии характеризуется большим количеством простых но при этом весьма аппетитных блюд. Самобор, маленький городок около Загреба, представляет собой идеальное место для гастрономических экскурсий. Его живописные ресторанчики предложат Вам салями, самоборский стейк, ломтики самоборского пончика со взбитым сахарным кремом, тушеную со сладким ароматным вином картошку, и горчицу, приготовленную по рецепту двухсотлетней давности. Кухня Вараждина, и в особенности Загреба, представляет собой урбанистическую кухню мегаполисов, впитавшую в себя вкус и аромат столетних хорватских кулинарных традиций.
Кухня Кварнера и Истрии представляет собой специальный хорватский кулинарный стиль, сплав традиций центральных регионов и прибрежной кухни. Эти районы богаты превосходными морскими деликатесами и различной рыбой, которые добываются в Северной Адриатике: кальмары, шкампи (креветки) и ракушки из Лимского канала. После отличного пршута (тонко нарезанное копченое подсушенное мясо), оливок, сыра, традиционные винные погребки предложат рыбный суп, вареные креветки, тушеную рыбу, черное и белое ризотто (блюдо из риса). Так же Вы сможете попробовать другие типичные для Истрийского полуострова блюда: традиционный винный суп, гороховую похлебку, а так же спагетти и ризотто, приготовленные с известными истрийскими трюфелями, найденными и выкопанными из земли специально натренированными собаками и свиньями. Обязательно попробуйте молодое домашнее разливное вино, которое можно заказать практически в любом ресторанчике, а можно купить у местного населения. В Истрии очень много хороших ресторанов, ресторанчиков и винных погребков, особенно в Опатии, Ровине, Цирквенице, Порече и на островах.
Кухня горных регионов, где лето короткое, а зима долгая, отличается небольшим разнообразием продуктов. Она характеризуется простотой приготовления блюд на открытом огне (гриль). Но горные блюда так же включают в себя в основном используемые в континентальной пище продукты: вареная фасоль, кукурузная мука, вареный картофель, маринованная капуста, коровье и овечье молоко, превосходные сыры, свежую и копченую баранину, жареную баранину и свинину, оленину. Горные районы также богаты грибами и дикими травами. Попробуйте крепкое бренди местного изготовления, настоянного на травах, лесных фруктах и меде. Блюда горных районов можно вкусить в регионах Горски котар (горы над полуостровом Истрия и заливом Кварнер), а так же Лика.
Кухня Далмации славится своей натуральностью, экологической чистотой и отсутствием нитратов. Быстрое горячее приготовление пищи и большое разнообразие рыбы, оливкового масла, овощей и диких трав, собранных около моря, делает трапезу очень полезной. Вина Далмации, так же как оливковое масло и соленные оливки, популярны во всем мире еще с античных времен. Каждый район Далмации имеет свои способы приготовления некоторых блюд, например, кухня островов Корчула, Хвар, Брач (виталец, блюдо из бараньей требухи, фаршированной в баранью кишку, и зажаренной на вертеле), Вис (жаренные на вертеле сардины, лепешка с сардинами). Популярны свежая морская рыба на гриле, вареная или маринованная, также различные креветки, моллюски, лобстеры и ракушки вареные, тушеные или в ризотто. Из мясных деликатесов обязательно стоит попробовать пршут, безусловно не имеющий себе равных, серверуемый с сухим, в основном овечьем, сыром с острова Паг или Дубровника и солеными оливками или маслинами, каперсами и луком. Слегка вареные овощи, часто смесь диких и культивируемых, приправленных оливковым маслом и винным уксусом, подаются как салат или в виде гарнира к мясу. Типичные десерты Далмации завоевывают сердца своей простотой. Самые используемые ингредиенты: средиземноморские фрукты, сушеные инжир и изюм, миндаль и мед.
Климат Средиземноморья, несомненно, влияет на хорватскую кухню в целом, ее отличает одна особенность: пищу не вредно вкушать так часто, как захочется, она не только великолепна на вкус, но и легка, к тому же хорватские деликатесы - дары экологически чистой окружающей среды.
| Читайте: |
|---|
![]() Аренда яхт в ХорватииХорватии принадлежит 1777 км Адриатического побережья, вдоль которого разбросано 1185 различных островов. ... |
![]() Развлечения в Ровине, ХорватияЛюбители дайвинга в Хорватии боготворят Ровинь, предлагающий им отменные условия разнообразных погружений. ... |
![]() Активный отдых в ХорватииДайвинг Дайвинг-центры есть практически на каждом хорватском курорте, чаще всего ими... |
![]() Курорты Хорватии: курорты АдриатикиВ Хорватии легко затеряться на одном из тысячи островов и устроить себе ... |
![]() Курорты и пляжи в Хорватии: полуостров ИИстрия – самый большой полуостров Хорватии. Климатические условия отличаются от Далмации: здесь суше... |
![]() Пляжный отдых в ХорватииНезависимой Хорватии досталось почти 90% Адриатического побережья бывшей Югославии, и чистейшие лазурные ... |
![]() Устрицы в Хорватии (Устричные экскурсии в ДубровниЭксклюзивная экскурсия на устричные плантации от Томислава , расположенные в Малом ... |
![]() Экскурсии из Средней Далмации01. Сплит Это приятная прогулка по старинной части Сплита, которая находится на территории дв... |
![]() Экскурсии в городе Задар. Задар. Старый городОт Городских ворот к Народной площади Лишь несколько метров отделяют маленькую лодочную гавань Фо... |
![]() Культура хорватииХорватская письменность была создана в начале 9 в. последователями и учениками Кирилла ... |
![]() Обычаи и традицииВ Хорватии, несмотря на довольно небольшую ее территорию, проводится огромное количество фестивалей ... |
![]() Хорватские виноделы приглашают на праздник святогоВ ноябре многие страны отмечают День святого Мартина, который считается днем окончания ... |
Пляжи и развлечения Умага![]() Умаг. Каторо. ПляжИзвилистая береговая линия в окрестностях Умага предоставляет туристам множество бухточек и ... |
Где остановиться?![]() Отель Sol UmagВсего в двух шагах от старого города начинается цепочка современных ту... |
Умаг - cтарый город![]() Умаг. В старом городеВ отличии от соседних Ровиня, Врсара и Пореча, Умаг далеко не... |
Консульский отдел / Визовый режим![]() Обратите внимание, что в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Хорватией действует ... |
Консульский отдел![]() Режим пребывания и передвижения. Российские граждане, въехавшие на территорию Хорватии на основании об... |
Хорватия - описание страны, информация д![]() Язык: хорватский (государственный; язык родственный сербскому). Имеет общие корни со старославянским языком, ... |